Huile essentielle d'ail

Nom botanique :Allium sativum
Pays d'origine :Mexique
Culture : Conventionnelle
Procédé d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Partie de la plante extraite :Bulbe
CAS # :8008-99-9; 8000-78-0
EC # :232-371-1
F.E.M.A. :2503

Plus de détails

7,50 €

  • 10 mL - Flacon en verre ambré
  • 30 mL - Flacon en verre ambré
  • 50 g - Bouteille en aluminium
  • 100 g - Bouteille en aluminium
  • 250 g - Bouteille en aluminium
  • 500 g - Bouteille en aluminium
  • 1000 g - Bouteille en aluminium

En savoir plus

Propriétés physico-chimiques


Odeur :Caractéristique de l'ail frais
Couleur :Jaune pâle
Aspect : Liquide limpide
Solubilité :Insoluble dans l'eau, soluble dans l'alcool et les huiles
Densité à 20°C :1,045
Rotation optique :nc
Indice de réfraction :1,565
Point éclair :nc
Principaux composants :
allyl disulphide, allyl sulphide, allyl trisulfide

En traitement


Application cutanée

Parasite cutané (en application locale), verrues, cors, durillons (pure, en application locale).

Voie interne

Infection virale ou bactérienne, déséquilibre hormonal (thyroïde), manque d'appétit, excès de cholestérol, intoxication au foie, infection intestinale, prévention ou traitement des maladies infectieuses, ver ou parasite intestinal, hypertension, troubles du rythme cardiaque, bronchite, infection respiratoire.

DESCRIPTION

L’ail est un condiment à bulbes très connu pour son odeur très perçante. Cette plante potagère est également très appréciée par son goût, mais surtout pour ses vertus en aromathérapie. Cultivée en Inde, en Égypte, et en Chine, elle peut atteindre 12 centimètres de hauteur avec des fleurs roses ou blanches regroupées en ombelles.

Appliquée par de légères frictions au niveau de l’abdomen et sur le bas du dos, l’huile essentielle d’ail contribue à la digestion des aliments, facilite le transit, et favorise l’évacuation du gaz intestinal.

Versée dans l’eau de bain, l’huile essentielle d’ail agit efficacement sur les cellulites. Elle contribue en effet à l’élimination des amas de graisse sous-cutanée et redonne un aspect lisse et uniforme à la peau. Lorsqu’elle est diluée dans de l’huile végétale de jojoba, elle peut être utilisée en massage pour affermir les muscles et détendre les articulations.

Grâce à sa vertu anesthésiante, cette huile essentielle atténue les démangeaisons et les douleurs à la suite d’une piqûre d’insecte ou d’une morsure. En plus de neutraliser le venin, elle facilite la régénérescence de l’épiderme et désinfecte la plaie de manière instantanée.

En association avec le masque facial, elle s’applique trois fois par semaine sur le visage pour le soin de la peau à tendance acnéique. Lorsqu’elle est appliquée sur le cuir chevelu avant le shampooing, elle agit rapidement sur les pellicules et les empêches de refaire apparition. En même temps, elle nourrit le cuir chevelu et renforce l’ensemble de la chevelure, permettant ainsi d’éviter la calvitie précoce.